最年轻MVP接近续约?俩关键问题成最后阻碍 http:--www.spbo.com 2018-05-14 11:20 来源:新浪网体育

狗万正网地址

最年轻MVP接近续约?俩关键问题成最后阻碍 http:–www.spbo.com 2018-05-14 11:20 来源:新浪网体育

库里早已习气面临质疑

罗斯能否最终续约

罗斯能否最终续约

  北京时间5月14日,据NBC体育报导,明尼苏达森林狼高层和主帅汤姆-锡伯杜都希望能挽留德里克-罗斯。当初签下罗斯,锡伯杜背负了“外界的诸多质疑”,但罗斯证明了自己是“一位杰出的队友”。

  当锡伯杜在罗斯这位前MVP在截止日被骑士送走,又被爵士裁掉以后
签下他时,外界充满着轻蔑和嘲讽,其中甚至包括森林狼球迷。当时外界的一致意见是:罗斯不但没法提升森林狼的投射能力,还会成为防守缝隙。

  但罗斯的表现却令人大跌眼镜,尤其是在季后赛首轮对火箭的系列赛中。5场下来,罗斯场均得到14.2分,命中率高达50.9%,三分球也有所斩获。尽管他的表现仍欠缺不变,但已大大超越了人们的预期,证明了他在NBA仍有一席之地,至少每晚替补出战15分钟是不问题的。

  由此,据《The Athletic》的Jon Krawczynski报导,锡伯杜和森林狼高层都故意挽留罗斯:

  “毫无疑问,他们都对签回罗斯很感兴趣。锡伯杜当初签下罗斯时,他肯定听到了诸多非议,但作为一名替补双能卫,罗斯的表现是及格的。他的防守和得分能力都不错,堪称一名杰出的队友。”

  “问题只在于,他能否一个赛季都保持衰弱?他的身材一直在‘背叛’他,以本季效能森林狼来说,他就因脚踝伤缺席了一段时间。”

  除衰弱问题外,在美媒看来,森林狼签回罗斯还面临2大问题:一个是该给多少钱(罗斯本季年薪210万美元),另一个是罗斯的存在会限制泰厄斯-琼斯的出场时间,但琼斯才是森林狼替补一号位的将来。

  锡伯杜和罗斯能否再续师徒情缘,拭目以待。